+38 (03849) 3-27-02

+38 (03849) 5-18-15

slide slide slide slide

Директор Киевского городского центра сердца Борис Тодуров посетил фабрику «Каммед»

 Директор Киевского городского центра сердца Борис Тодуров посетил фабрику «Каммед»

18.10.2016

Научно-производственная организация «Каммед» это уникальная площадка, где встречаются прогрессивные идеи хирургов-практиков и опыт инженеров в сфере медицинского инструментария, способных эти идеи реализовать. Каждое новое, нестандартное решение в медицине требует более совершенных инструментов для своего осуществления. Только непосредственное сотрудничество медика-новатора  и инженера, понимающего с полуслова специфику будущего изделия, способно двигать медицину вперед.

Одним из лучших в Украине специалистов в сфере новейших разработок в кардиологии и кардиохирургии, является Борис Михайлович Тодуров – врач-кардиолог, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач Украины, член-корреспондент Национальной академии медицинских наук Украины,  лауреат Государственной премии Украины в сфере науки и техники, директор Киевского городского центра сердца.

Борис Михайлович первым в Украине провел успешную трансплантацию сердца, что вывело отечественную кардиохирургию на качественно новый уровень.

Активная научная работа, потребность в разработке новейшего инструментария для агиографической диагностики сосудов побудили академика Тодурова лично посетить фабрику «Каммед» вместе с группой специалистов, работающих под его началом.

IMGP9674.JPG

Экскурсию по предприятию для уважаемых гостей провел генеральный директор НПО «Каммед» Валерий Слабинский. Хирурги имели возможность увидеть весь процесс изготовления одноразовых медицинских инструментов: от гранулированных полимерных материалов до различных модификаций дренажей, зондов, катетеров.

IMGP9677.JPG

Еще в 2006 г. Борис Михайлович Тодуров стал инициатором создания, а потом директором самого современного в Украине Киевского городского центра сердца. Тодуров пригласил работать в этот центр лучших профессионалов, создал уникальный коллектив единомышленников и ученых. Именно для нужд этого центра академик хотел бы начать в сотрудничестве с «Каммедом» проект по изготовлению самых современных катетеров и наборов для агиографического исследования коронарных сосудов.

IMGP9680.JPG

Знакомясь с производством, академик Тодуров узнал о технических особенностях изготовления изделий, применяющихся в кардиологии, рассказал об особенностях применения катетеров с диагностической целью.

IMGP9687.JPG

Надеемся, что этот визит станет началом длительного и успешного сотрудничества НПО «Каммед» с Киевским городским центром сердца и поможет и поможет в полной мере раскрыть научный потенциал как украинской кардиологии, так и отечественного производства одноразового медицинского инструментария.