+38 (03849) 3-27-02

+38 (03849) 5-18-15

slide slide slide slide

Наши новинки

Зонд для культи двенадцатиперстной кишки
(дренирование культи двенадцатиперстной кишки и энтеральное зондовое питание)

В основе работы зонда (внутреннее дренирование культи ДПК) лежит разность внутриполостного давления в культе ДПК и в отводящей петле аностомоза, которая в послеоперационном периоде резко возрастает.
В случае трудности с укрытием культи ДПК рекомендуется использовать зонд с дополнительным каналом для наружного дренирования культи ДПК.
Зонд устанавливается во время формирования гастроентероаностамоза. Назогостральная часть извлекается наружу ретроградно, путем прикрепления ее к желудочному зонду, после чего переводится анестезиологом трансназально. На наружные концы трубок устанавливаются съемные канюли типа Луер.
Зонд рекомендуется использовать в течение 7-8 суток. Перед извлечением убедиться, что у больного отсутствуют явления анастомозита.

Зонд желудочно-кишечный, универсальный
(для послеоперационного дренирования желудка и двенадцатиперстной кишки и энтерального питания)

В основе роботы зонда заложена разность внутриполостного давления в двенадцатиперстной и тонкой кишке, которая в послеоперационном периоде резко возрастает.
Внутреннее дренирование двенадцатиперстной кишки позволяет устранить повышение внутриполостного давления и ишемию в ДПК, что способствует лучшему восстановлению моторной активности кишечника.
Гастральная часть дренирующего канала зонда позволяет дренировать желудок в послеоперацонном периоде.
Зонд устанавливается перед окончанием формирования аностамоза (закрытия просвета желудка или ДПК) так, чтобы рентгенконтрастная вставка была расположена на уровне пилорической части желудка. Назогастральная часть извлекается наружу ретроградно, путем прикрепления ее к желудочному зонду, после чего переводится анестезиологом трансназально. На наружные концы трубок устанавливаются съемные канюли типа Луер.
Зонд рекомендуется использовать в течение 7-8 суток. Перед извлечением убедиться, что у больного отсутствуют явления анастомозита.

Зонд для энтерального питания
(тонкокишечный с наружным зондом-пилотом)

Перед началом операции зонд уставливается в зонд-пилот (обязательно зонд обработать вазелином, для последующего беспрепятственного извлечения из зонда-пилота) и вводится в желудок. Собранная конструкция во время операции выполняет функцию желудочного зонда.
После завершения всех этапов операции, анестезиолог продвигает зонд-пилот вместе с зондом, а хирург направляет движение по двенадцатиперстной кишке в тонкую (20-30 см за двенадцатиперстнотонкокишечный угол). Хирург удерживает оливу через стенку кишки, а анестезиолог извлекает зонд-пилот, устанавливая затем зонд трансназально и прекрепляет съемную канюлю типа Луер.

Энтеральное зондовое питание
Энтеральное зондовое питание проводится с помощью дозатора подачи пищевых смесей со шкалой (400 мм H2O) для контроля внутрикишечного давления.
Дозатор прикрепляется к съемной канюле питательного канала зонда. Проксимальный конец дозатора через адаптер прикрепляется к шприцу Жане, который служит емкостью для питательных смесей. Шприц Жане крепится на штативе, на высоте, обеспечивающей совпадение "0" отметки шкалы дозатора с уровнем расположения рабочего конца зонда (оливы) в кишечнике.
Для измерения базового давления в тонкой кишке заполнить зонд и манометрический канал дозатора После чего перекрыть питательный канал дозатора. Установившийся уровень жидкости в трубке-манометре покажет базовое давление в кишечнике. Скорость и объем введения питательных смесей регулируются таким образом, чтобы не создать избыточного давления в кишечнике.
В случае закупорки каналов зонда или дозатора рекомендуется их промыть физиологическим раствором с помощью шприца или заменить дозатор, который рекомендуется использовать не более суток.
Указанный способ позволяет начинать энтеральное питание уже в конце первых суток после операции и продолжать его неограниченное время.